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豚骨ラーメン [グルメ]

最近 とにかく豚骨ラーメンを食べてる。紅しょうがやニンニクを入れて味の変化を楽しみながら、
替え玉を2つ3つと追加していってます。もう本当に幸せじゃ~!!!あの豚骨の濃厚なスープは中毒性がありますね。毎日毎日 飽きもせずに食べ続けていたら 結構太ってしまった.....
これからはダイエットも視野にいれながら食べに行きます。
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不味いラーメン [グルメ]

ここ最近ラーメンばかり食べています。さすがに朝からは食べませんが、昼と夜は高確率でラーメンです!連日連夜 食べているのであっさりやコッテリなど幅広く食べております。で、最近思うのですが不味いラーメンに出会った事がないと思うのです。もちろん自分の好みで好きなラーメン屋などはありますし、一回食べて、次にまた食べたいと感じないラーメンもあります。でも、不味くて残したり、とても食べれません!といったラーメンには出会った事がないです。逆にラーメンてどうやったら不味くなるのか興味がわいてきてます。昔TVでそんな不味いラーメン屋の特集みたいなのがやっていましたが、 逆にどれほど不味いのか食べてみたいです。基本的にどこのお店も美味しいラーメンを目指して日々 切磋琢磨しているわけじゃないですか、逆に究極の不味いラーメンを作るのも意外と難しいのではないのでしょうか?中途半端に不味いのはダメです。究極の不味さです。どんなジャンルでもコアなファンやマニアックなファンが存在するので、ひょっとするといつの日か不味いラーメンブームなんてのが来るのかもしれません。
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日清のカレーメシCM [グルメ]

日清の新商品のカレーメシのCMめちゃくちゃ笑いました。コンセプトや意図がよくわかりわせんが印象にはバッチリ残ったのでCMとしては最高の出来なんではないでしょうか。私は今現在まだ食べていないのですが、近日中にかならず購入して食べます。消費者に訴えかける手法って本当にたくさんあるんだなと思います。あのCMを企画した人って本当に凄いと思いますし、あのCMでOKをだす日清の上層部も流石です。一歩間違えればふざけてるのか!って怒られる可能性もあるわけですし。全体的に理解しがたくてふざけてはいるのですが、不快感などは全くなくて早く買わなくてはという感情になりました。
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カレーライスとソース [グルメ]

カレーって本当に美味しいですよね。食べ物の好き嫌いでカレーが嫌いっていう人ってあんまりいないんではないでしょうか。ただカレーといっても本格的なカレーもあれば、家庭で作るカレーもあります。そこに具材や辛口や甘口といった様々な要因を掛け合わせといろんな味のカレーが生まれます。私はどんなタイプのカレーでも美味しく食べるのですが、今日は久しぶりに懐かしくなるカレーを食べてきました。昔の学校の給食なんかで、でてきそうな黄色い黄色いカレーです。具材もオーソドックスなニンジン、タマネギ、ジャガイモ、豚肉といったところでしょうか。そんな懐かしいカレーを食べていたら、そういえば昔はカレーによくソースをかけて食べていたなと思い出してきて、目の前にあるソースを手にして思いっきりカレーにかけて食べました。ずっとカレーにソースをかけて食べるなんて事をしてなかったので、感動的な味でしたし、やっぱり昔ながらのカレーにはソースが合うなと実感しました。カレー屋さんに行くとトッピングでもいろんなのがありますし、私はソースですが人によっては醤油をかけたりしますよね。結局カレーってなんでも合うんじゃないんですかね。本当にカレーは万能ですね。
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ステーキ屋のサラダ [グルメ]

ステーキが食べたくなって年に数回ですがステーキ屋にいきます。ステーキ屋だけあってどのお肉も美味しそうですし焼き方なんかもいろいろと細かく指定できたりと本当に満足します。私は当然ステーキも大好きなのですが、ステーキ屋に行くとよくあるサラダがあるんです。そのサラダは本当にシンプルでコーンとトマトときゅうりをドレッシングであえたものです。このサラダが本当に昔から大好きでして間違いなくおかわりをしています。シンプルなので自分でも作れるとおもって過去に何度かチャレンジもしました。まず、入ってる具材はコーンとトマトときゅうりで間違いないので問題はありません。1番最初に真似て作った時はサウザンドレッシングとあえたのですが、違いました。その次に試したのがコブドレッシングです。これが結構美味しかったんですが、私がステーキ屋などで食べてるモノとはやはりなんか違うんですよね。てっきり、市販のドレッシングで再現できるのかと思っていましたが、そんなに甘くなかったのかもしれません。もしくは、私がまだ知らないだけで市販でも売ってるのかもしれませんが、本当のレシピを知るのはまだ先のようです。
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ふじっ子の塩昆布 [グルメ]

外食ばかりしている人は偏った食事になる傾向があると思います。少なくとも私は偏っています。絶対的に足りないのが野菜です。なんか外食で食事をするときって味の濃い物や高カロリーの物ばかりに目がいっちゃうんですよね。なんていうか、さっぱりした物や低カロリーの物っていうのは損してる感じがしちゃうんです。なので結果的に野菜などの摂取が少なくなって、肉料理などが増えてしまうわけです。外食ばかりしているので家でサラダを作るなんてもちろんしません。しかし長年、外食ばかりしているせいか最近は体が野菜を求めてくるんです。なので、スーパーに行って野菜のコーナーを見るのですが、やはり野菜を切ったりするというのは面倒に感じてしまうんです。結果的に買うのはいつもミニトマト。洗うだけの手間でパクパク食べれるので手軽なんですよね。しかし最近このミニトマトにふじっ子の塩昆布を振りかけると更に美味しくなるという情報をGETして、実践してみたのですが、たしかに旨い!手間も全くかからないし塩昆布の塩加減がなんともいえない絶妙なバランスでミニトマトとバッチリ合うんです。塩分の取りすぎは体に注意かもしれませんが、その分トマトをたくさん食べているのでOKだと自分で勝手に解釈して食べています。ふじっ子と本気で向き合えばまだまだ相性の良い食材がありそうなので今後も調査していきます。
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牡蠣にタバスコ [グルメ]

私は子供の頃から牡蠣が苦手なんです。苦手と言っても決して食べれないわけではなく、自分からすすんで食べたりはしないというレベルなんですが。なんか生臭いっていうイメージがあったんです。ところがいろんな席で食事などしていると周りの人達は美味しそうに食べるじゃないですか。
やはり、苦手といっても気になるもんです。なので、チャレンジして食べたりするのですが、やはりいまいち好きになれないでいました。そんなある日、知り合いと食事に行った時にまた牡蠣があったわけです。普段はだいたいポン酢やレモン汁などで食べていたのですが、その時は知り合いが牡蠣にケチャップをつけるという驚きの食べ方をしました。私もそれを見てマネて食べてみたのですが、今までの食べ方より格段に美味しくておかわりまでしてしまいました。さらに、1番美味しくて、私が牡蠣にハマルきっかけとなった食べ方は、タバスコです。牡蠣にタバスコをたらして食べると辛さと海の風味が合わさって非常に美味しくてクセになってしまいました。今ではポン酢やレモン汁でも美味しく食べていますが、牡蠣が好きになったきっかけはタバスコなんです。
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カツ丼 [グルメ]

私は今までカツ丼といえばタレカツ丼が最高に美味しいと思っていました。1枚1枚のカツが甘しょっぱいタレにつかっていてごはんとの相性も抜群ですし、味の濃さも私のお気に入りのポイントでした。なので何年も卵でとじたカツ丼は食べてなかったんですよね。決して卵とじのカツ丼が嫌いとかではないので、たまたま長年食べるタイミングがなかったんです。そして、先日 何年かぶりの卵とじカツ丼を食べたのですが、私の想像をはるかに超える美味しさでした。タレカツ丼はだいたい1枚1枚のカツが薄いですが卵とじカツ丼のカツは厚みもあって食べ応えもありました。トンカツにせよタレカツにせよ私はカツには味の濃いソースなんかが1番合うという固定概念をもっていたのですすごくが、卵でとじたカツも凄く美味しいし ごはんにもバッチリあいます。後半は卵とじのカツ丼に辛子をつけて食べました。これもまた相性バッチリでおいしかったです。これからは卵とじカツ丼を食べる機会が増えそうです。

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キャベツ [グルメ]

私は普段 外食が多いです。外食といっても牛丼やラーメンといったのがメインです。なのでどうしても偏った食事になってしまうんですよね。しかも、そんな食生活が続くと肉や油が恋しくて恋しくてたまりません。なもんで、当然 野菜なんかとは無縁の食生活を送っていたわけです。先日もたまに行く定食屋に焼肉定食の大盛りを食べに行ったのです。ここの焼肉はニンニクがきいたタレで大好きなんです。ごはんがドンドンすすみます。その日も美味しく食べていました。定食についてくる味噌汁は毎回 行くたびに違うのですが、その日はキャベツの味噌汁でした。キャベツの味噌汁自体はそんなに珍しくないのですが、その日飲んだキャベツの味噌汁は物凄く美味しかったんです。キャベツってこんなに甘いんだ.....!普段、キャベツとか食べないので感動も大きいです。その日を境にキャベツが食べたくて食べたくて、顔なじみの店に行ってキャベツの千切りを山盛りでもらいます。このキャベツの千切りにソースをかけて食べるのが病みつきになってしまいました。今まであまり野菜を摂取していませんでしたがこれからは、キャベツのおかげで食生活も改善されそうです。

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きゅうり味噌 [グルメ]

きゅうりに味噌をつけて食べたことありますよね。きゅうりに味噌をつけるだけなので、本当に手軽にできます。最近 私ほきゅうり味噌に少し手を加えて食べているのですが、非常に簡単で美味しいのでおススメです。まず、きゅうりを用意して食べやすい形にします。そのまま味噌につけて食べても当然美味しいのですが、味噌をマヨネーズとあえて下さい。味噌とマヨネーズの割合は好みなのでご自身の舌で味を見ながら整えて下さい。味噌マヨネーズは本当に万能なので、きゅうり以外にも合う食材がたくさんあると思います。私はさらに味噌マヨネーズに七味唐辛子をふりかけます。辛いのが大丈夫なら是非おススメです。味噌とマヨネーズと七味唐辛子のバランスがバッチリきまればホントにクセになる味になります。

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